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りんごについて

岩木山観光りんご園 美味しいりんごの秘密

当園のりんごは自然本来の栽培方法「葉とらず」方式で栽培しています

葉とらずりんごの美味しい秘密

【葉とらずりんご】とは葉を取らずに育てる栽培方法のことをいいます。

葉で作られた養分で甘く、美味しくなります。
葉を残した状態で栽培をすると溢れる果汁の甘さと
食感が良い美味しいりんごができます。

恵まれた環境・本場で味わう本場の「りんご」はいかがでしょうか。

 

・りんご本来の自然の香り、風味
・果肉をかじるとシャリシャリと食感がある
・多汁でずっしり重く蜜の入りが良い
・果肉が堅く、日持ちが良い

【沢山のメリット】があります!

土へのこだわり

土へのこだわり

葉とらず栽培方法以外にも土にもこだわります。

稲わらケイフンなど有機質をふんだんに取り入れ、
カルシウム補給
に青森県産ホタテの貝殻を粉末にして、散布致しております。

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